日本橋タカシマヤ地下1階催会場で、2015年10月14日から20日までの1週間「ブーランジュリーフェア」が開催されます。老舗から人気の名店まで18店舗が出店します。
9店舗が初出店です
中でも注目は「365日」(東京都渋谷区)。パティシエでもありながら料理人でもあるオーナーシェフ・杉窪章匡さんが、全国各地から集めたこだわりの食材を使っています。人気商品をメインに約20種のパンが並ぶとのことです。
また、「空と麦と」(東京都渋谷区)は昨年恵比寿にオープンしたばかりの、八ヶ岳・南麓の自然栽培農家が経営するベーカリー&カフェ。農薬や肥料は一切使わない、自然のままの栽培で育てた小麦を使った、安心安全なパンが人気です。
他にも、「沢村」(長野県北佐久郡軽井沢町)、パーラー江古田(東京都練馬区)、ルヴァン(東京都渋谷区)など、それぞれこだわりを持つパン屋が集合。毎日でも通いたくなってしまいそうです。
上記したパン屋はすべて日本橋タカシマヤ初出店です。店によっては出展日時が限られているのでご注意を。詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。