ロッテリアは、2014年11月29日から「松阪牛ハンバーグステーキバーガー(赤ワインポルチーニソース)」を数量限定で全国の店舗で販売します。
米粉入りのバンズ
14年6月からスタートした「毎月29日はブランド和牛バーガーの日」も今回で6弾目。ついに日本三大和牛の「松阪牛」が登場します。
主役となるパティには、三大黒毛和牛の中でも国内最高峰とされる松阪牛を約120グラムを使用。約6ミリの粗挽きにしたハンバーグパティに仕上げています。ソースには、神戸産赤ワインをソースのベースに使用し、香り豊かな「ポルチーニ」を加えた芳醇な味わいが特徴です。
バンズも、ジューシーな肉汁のうまみが染み込むよう、しっとり&もっちりした米粉を使用した贅沢なバーガーが完成しました。
価格はドリンクM付きで1500円。
今年ラストを飾る12月の贅沢バーガーは近江牛です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。