渋谷ヒカリエ内のビアカフェ「iBeer LE SUN PALM(アイビアー・ルサンパーム)」は、オリジナルクラフトビール「ヒカリ・エール」の第3弾「ヒカリ・エール No.3 "トロピカルパッション"」(グラス530円~)を2014年9月中旬から販売します。
「アイビアー・ルサンパーム」は、カフェに行くような感覚でクラフトビールが楽しめるビアカフェとして、2014年7月7日にオープンしました。オープン当初から販売しているオリジナルクラフトビール「ヒカリ・エール」は、第1弾"紅茶・ニルギリ+三重県産甘夏"、第2弾"紅茶・ニルギリ+三重県産柚子"と、これまでのビールでは味わえない個性的な味の組み合わせを提案するビールです。
第3弾となる"トロピカルパッション"では、マンゴー、パッションフルーツ、グアバの3種のピューレが入りました。酵母はふくよかな味わいを生み出すベルジャン酵母、モルトは甘みが際立つ小麦モルト、ホップはパッションフルーツのアロマが香るギャラクシーと、ビールの材料にもこだわっています。フルーティーで甘みとキレのバランスが良いエールビールです。
「アイビアー・ルサンパーム」の営業時間は11時から23時30分まで(日曜のみ23時まで)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
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