ローソンは、2013年10月22日から、全国の店内調理サービス「まちかど厨房」導入店舗で、店内で調理するオーストラリア産ビーフ100%の「肉厚ビーフハンバーグサンド」(350円)を発売します。
ボリュームがありながらもヘルシー
オーストラリア産ビーフの中でも月齢の若い牛の赤身肉を使用。特別な成型機の導入や加工の工程を減らすなど肉に優しい製法を採り入れることで、20㎜の厚みと柔らかな食感を併せ持つジューシーなハンバーグが完成しました。
また、中嶋農法で栽培されたミネラル分豊富なレタスとトマトソースを合わせているので、ボリュームがありながらもヘルシーな仕上がりです。店内調理のため、ファストフードのようなできたて感が楽しめるぜいたくなバーガーです。
「まちかど厨房」導入店舗は、2013年8月末で1483店舗。今後も、次世代コンビ二の高品質"まちかど厨房"を拡大していく予定。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。