横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ(横浜市西区)のロビーラウンジ「シーウインド」では2013年7月4日から8月30日まで、「Sweet Parade」夏の味覚~桃&マンゴーフェア~が開催されます。
パティシエが目の前で作る贅沢スイーツも
「Sweet Parade」は毎週木・金曜日の18時30分から開催される、人気のナイトタイムスイーツブッフェ。2か月に1度、その時期に旬を迎えるフルーツを特集しており、今回はみずみずしい食感の「桃」と濃厚な甘さの「マンゴー」をテーマにしたホテルメイドのおいしいスイーツが好きなだけ楽しめます。
中でもイチオシは、パティシエのライブパフォーマンスによる「ふわふわフロマージュブラン 桃のカラメルソース」。フレッシュチーズとメレンゲをあわせた口どけやわらかな"フロマージュブラン"に、桃の果汁と"クレームドペシェ(桃のリキュール)"、さらにフランボワーズをアクセントに加えたカラメルソースが添えられた一品で、カラメルソースの香ばしい香りがラウンジに広がります。
「マンゴーのショートケーキ」や「ピンクピーチのムース」といった定番スイーツも約10種用意されるほか、オープンサンドイッチ、日替わりのスープなども軽食メニューも充実。ドリンクもコーヒー、紅茶に加え、ソフトドリンク7種がラインアップされます。
期間中の毎週木・金曜日の18時30分から21時まで開催。時間制限はありません。料金は1人3000円(税込・サ別)。予約・問い合わせは「シーウインド」(045-411-1111)まで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。