2012/10/30

高さ52cmの巨大ケーキも 「パティスリーSATSUKI」のクリスマス

ホテルニューオータニのペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」では、クリスマスケーキの予約受け付けが2012年11月1日11時からスタートします。

シェフパティシエの中島眞介氏がつくりだす全6作品がお目見え。いずれも心温まるクリスマスのひとときにぴったりな味わい深いケーキです。

厳選した素材のみで作られた「スーパークリスマスショートケーキ」は、高級小麦のスポンジ、長崎県名産の高級カステラに使用されている卵、九州・大牟田の低温殺菌48%クリームにより、極上の口溶けを実現。ぜいたくに飾られた2Lサイズのイチゴは、「あまおう」をはじめ、その季節にもっともおいしい産地のものが使用されています。フランス産天然ひまわりのハチミツで軽くマリネしていることで、一体感のある仕上がりに。価格は1万500円。

大人数でのパーティーなら、高さ52cmの日本一高い「スーパークリスマスタワー」で華やかに。ホワイトチョコレートの尖塔や、チョコレートシフォンケーキ、最高級マスクメロンのスーパーメロンショートケーキなど絶品ケーキが何層にも重なったスペシャルなケーキです。飾りには、シャンパーニュ・ドンペリニヨンのマカロンとボンボンショコラが添えられています。価格は5万7750円(約30人用)。

そのほかの作品も、中島氏のこだわりが感じられる逸品ばかり。全ラインアップは下の写真一覧でチェックして。

予約期間は引渡しの4日前(一部商品は7日前)まで。引渡し期間は12月20日から25日の11時~21時。詳細はパティスリーSATSUKI公式サイトで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram