ピエール・エルメ・パリのクリスマスケーキの予約受け付けが2012年10月24日から直営ブティックとオンラインショッピングでスタートしました。
テーマは「ILLUSION(イリュージョン)」。フレーバーの魔術師であるピエール・エルメ氏の創作の数々は、芸術的なビジュアルと繊細な味わいでクリスマスの祝祭気分を盛り上げてくれます。
「Ombre et Lumiere(オンブル エ リュミエール)」(6300円)は、光(リュミエール)と影(オンブル)の交錯がうかがえる、魅力あふれる見た目のチョコレートケーキ。カリカリとした炒りアーモンドブラウニーから、やわらかなチョコレート生地とココアムースへの食感の変化がチョコレート尽くしで構築されたテイストの妙を演出します。青山店とオンラインショップで限定50個の販売。
ほかにも、純正ペルー産ビターチョコレートを使用した「Noel a la Montagne(ノエル ア ラ モンターニュ)」(2万6250円/青山&WEB、日本橋三越で各5個限定)や、ピエール・エルメ・パリの代表作"イスパハン"を華やかなビュッシュに仕上げた「Buche Ispahan(ビュッシュ イスパハン)」(5670円)など、全17作品がお目見え。大切な友人や家族、恋人と過ごすノエルの夜にふさわしいケーキがそろいます。
予約受け付けは12月18日まで。詳細はピエール・エルメ・パリ公式サイトで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。