2012/4/12

リンツで人気の「マカロン」、新フレーバーがデビュー

リンツショコラカフェ表参道店ではオープン1周年を記念して、人気のデリース(マカロン)の新フレーバー2種類を2012年4月9日から販売しています。

「チェリーのデリース」
「チェリーのデリース」

「デリース」シリーズは、センターのガナッシュにリンツ自慢の高品質なチョコレートが使われていて、表参道店でも人気の商品です。今回登場するフレーバーは、「チェリー」と「ココナッツ」。春らしい鮮やかなピンク色をした「チェリーのデリース」には、ホワイトチョコレートとモレロチェリーのピューレのガナッシュが入っており、ガナッシュの中心にはチェリーのシロップ漬けが1粒入っています。

甘いココナッツの香りが広がる「ココナッツのデリース」には、ホワイトチョコレートとココナッツミルク、ココナッツファイン(果肉を削って粉末にしたもの)のガナッシュが入っているだけでなく、マカロン生地にもココナッツファインがぜいたくに使われています。

14日にプレゼントされるセット
14日にプレゼントされるセット

4月14日は1日限定で、表参道店でお買い物もしくはカフェを利用した人全員にリンツの「ミニ・ゴールドバニー」と「ミルクエッグチョコレート」のセットがプレゼントされます。

ちなみにチェリーとココナッツのデリースは4月14日からリンツショコラカフェ銀座店でも提供がスタートします。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram