グルメのお祭り「ジャパン・レストラン・ウィーク」が2012年1月27日から2月19日まで開催されます。
すてきな3週間!
「レストラン・ウィーク」はニューヨークでスタートしたグルメ・フェスティバルで、一流レストランの料理を気軽に味わうことができる貴重な機会です。期間中は、定額料金の特別メニューが提供されるので初心者も安心。ランチは一律2100円、ディナーは5250円もしくは7350円(WINTER PREMIUM参加店)。同時開催の日本橋エリアにフィーチャーした「日本橋ウィーク」では、ランチは1050円と2100円の2タイプ、ディナーは3150円、5250円、7350円の3タイプがあります。
今回は、関東・関西エリアで150店舗が参加。関東では、「オテル・ドゥ・ミクニ」や「広東名菜 赤坂離宮」、「アルポルト」といった超有名店が参加しています。たとえば、「オテル・ドゥ・ミクニ」のランチは通常8000円からのコースしかありません。メニューや内容は絞られるものの、どんな雰囲気の店内でどんな味の料理が出るのか、2100円のコースで体験することができます。
また、「フレンチレストラン モノリス」と「リストランテ アルケントーレ」では、小学生以下の小さな子ども用の特別メニューをランチ1050円、ディナー2100円で用意しています。すべてサービス料金別。
予約は全店共通で1月17日からスタート。公式ホームページから行ってみたい参加レストランを選び、店舗に直接電話をかけて予約します。なお、電話では必ず「レストラン・ウィーク」での予約と伝えてください。予約は早い者勝ちなのでお早めに。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。