日本の優れた食文化を世界へ発信するグルメの祭典「ジャパン・レストラン・ウィーク」が2011年2月10日から2月28日まで日本橋で開催されます。
多くの人にレストランの味を知って欲しいと、日本料理店「日本橋 皆美」、フランス料理店「オステルリー・ラベイ」といった一流店が、ランチ2500円や、ディナー5000円といった特別価格で食事を提供します。
また、今年は日本橋架橋100周年を記念し、各店舗から100円のスペシャルメニューも登場します。たとえば「たいめいけん」では、名物のオムライスとラーメンが100円で食べられます。
ちなみに、「ジャパン・レストラン・ウィーク」は、六本木エリアでも同時開催されます。参加には事前予約が必須。予約受付は2月7日からスタートします。
日本橋 皆美の「鯛めし」
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。