カカオの香りを愉しむ、ドリンク用チョコレート「明治 ザ・カカオ for DRINK」 12月3日発売
11月26日
株式会社 明治
カカオの香りを愉しむ、ドリンク用チョコレート 「明治 ザ・カカオ for DRINK」 12月3日 発売/全国(一部企業限定)
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、カカオの新しいおいしさ・愉しみ方をお届けする「明治 ザ・カカオ」ブランドより、ドリンクに溶かして愉しむチョコレート「明治 ザ・カカオ for DRINK ナッティカカオ」「同 フローラルカカオ」「同 フルーティカカオ」を、2024年12月3日より全国の一部企業限定にて発売します。
●カカオの新しい愉しみ方として「のむチョコ」をお届け
~溶かしやすいキューブタイプ~
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202411250543-O2-60p9QG24】
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202411250543-O4-801U19JQ】
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202411250543-O3-4fGhIPw8】
左より「明治 ザ・カカオ for DRINK ナッティカカオ」「同 フローラルカカオ」「同 フルーティカカオ」(各140g) 価格:オープンプライス
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202411250543-O5-o555kyC5】
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202411250543-O1-f4mlKy42】
「食べる」ではなく「のむ」チョコの特長
①香りが早く立つ
②苦味を感じにくい
③ホット、アイス、フローズンなど、愉しみ方いろいろ
この度、"カカオ"の新しいおいしさ・愉しみ方のご提案の一つとして、ドリンクに溶かして愉しむチョコレート「明治 ザ・カカオ for DRINK」を発売します。チョコレートは「液体」にすることで、「固体」よりも強く香りが感じられ、苦味も和らぎ、さまざまな温度で愉しむことができます。本商品は溶かしやすい小さなキューブタイプのため、どなたでも手軽に「のむチョコレート」を作ることができます。ナッティ、フローラル、フルーティの3種類の香味や、温度によっても変化する味わいを、手軽にお愉しみください。
「明治 ザ・チョコレート」は、"チョコレート"に限らない"カカオ"の新しいおいしさ・愉しみ方をお届けするブランドへ進化するため、2024年10月より、ブランド名を「明治 ザ・カカオ」へ変更しました。「明治 ザ・カカオ」は、豆の品質や発酵、製法など細部にわたって徹底的にこだわり、産地ごとに異なるカカオ本来の香味をお愉しみいただけるチョコレートです。
「明治 ザ・カカオ for DRINK ナッティカカオ」は、ナッツのように香ばしいベネズエラ産カカオ※1を使用しています。カカオらしい奥深いコクが広がり、すっきりと洗練された後味が漂います。
「同 フローラルカカオ」は、花のように甘く香るペルー産カカオ※2を使用しています。フローラルで軽やかな香りが広がり、余韻までも華やかな味わいとふくよかな後味が特長です。
「同 フルーティカカオ」は、フルーツのような酸味のある、ドミニカ共和国産カカオ※3を使用しています。力強く複雑な香りが、カカオ本来の風味に奥行きをつくります。クセになる、豊潤な味わいをお愉しみください。
本商品の発売を通じ、カカオのおいしさ・楽しさの世界をひろげ、お客さまの健康な毎日に貢献してまいります。
※1ベネズエラ産カカオ豆使用(カカオマス中)
※2ペルー産カカオ豆使用(カカオマス中)
※3ドミニカ共和国産カカオ豆使用(カカオマス中)
●明治「のむチョコ研究部」
カカオの魅力を、いろいろな側面から多くの方に知っていただきたいという想いから発足した、チョコレートを「のむ」という新たな愉しみ方を研究し情報を発信していくプロジェクトです。チョコレートについての知識やレシピなどを公開しています。
https://www.meiji.co.jp/learned/choco-drink/