2025/6/ 3

「一泊じゃ足りない!」「期待以上」バイキング・ビュッフェが好評の宿特集

「一番期待以上だったのはお食事です」

★1位 那須温泉 ホテルサンバレー那須(栃木県)

いつ訪れても豊富なメニューが楽しめる

3つのレストランで朝夕あわせて約100種のメニューをバイキング形式で提供しています。

和食を中心とした「スカイホール」は同施設内で最も人気のレストランで、約20種類の具材を好きなだけ乗せられる名物「よくばり海鮮丼」や、その場で揚げる天ぷら、焼き立てのアンガス牛のグリルをライブキッチン形式で提供専属のパティシエが作るデザートも豊富で、那須高原プリンなど5種類のメニューから選んで楽しむことができます。

自分好みの海鮮丼を楽しめる

中華レストランの「万里」は、調理風景が見える内装も特長の一つです。出来立ての北京ダックに加え、海老のチリソースや点心といった本格中華を臨場感とともに堪能できます。期間限定の特別感のある食材を使用した料理など、いつ訪れても豊富なメニューを楽しめるため、リピーターの人気にもつながっています。

宿泊者のレビューでは
「子どもがバイキングの内容をとても気に入り、『一泊じゃ足りない!』と言っていたので、また利用させていただければと思っています」
一番期待以上だったのはお食事です
「食事については種類も多く期待以上の料理が出ていました
といった声が寄せられています。

なお、メニューや品数は、季節や仕入れ状況により異なる可能性があります。

ちなみに、4位と5位には以下の施設がランクインしています。

★4位 別府温泉 杉乃井ホテル(大分県)

「和ダイニング星 HOSHI」の和食を中心としたメニューのイメージ

多種多様な料理が並ぶ、テラス席が特徴の「TERRACE & DINING SORA」、和を中心とした料理を提供する「和ダイニング星 HOSHI」、店内中央の巨大水槽がシンボルのワールドダイニング「シーダパレス」の3つのビュッフェレストランがあります。

★5位 ホテルニューアカオ(静岡県)

シアターレストラン

国内最大級のシアターレストラン「メインダイニング錦」の夕食では、和洋中合わせて常時約90種類のラインアップを用意。また、写真映えする新エリア「キャンディエリア」では、コットンキャンディ(アメリカ生まれのわたがし)を自分で作って楽しむことができます。

※この記事による収益の一部は、東京バーゲンマニアに還元されます。

(東京バーゲンマニア編集部)

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

2
合わせて読みたい!

人気キーワードHOT

特集SPECIAL