「一番期待以上だったのはお食事です」
★1位 那須温泉 ホテルサンバレー那須(栃木県)
いつ訪れても豊富なメニューが楽しめる
3つのレストランで朝夕あわせて約100種のメニューをバイキング形式で提供しています。
和食を中心とした「スカイホール」は同施設内で最も人気のレストランで、約20種類の具材を好きなだけ乗せられる名物「よくばり海鮮丼」や、その場で揚げる天ぷら、焼き立てのアンガス牛のグリルをライブキッチン形式で提供。専属のパティシエが作るデザートも豊富で、那須高原プリンなど5種類のメニューから選んで楽しむことができます。
自分好みの海鮮丼を楽しめる
中華レストランの「万里」は、調理風景が見える内装も特長の一つです。出来立ての北京ダックに加え、海老のチリソースや点心といった本格中華を臨場感とともに堪能できます。期間限定の特別感のある食材を使用した料理など、いつ訪れても豊富なメニューを楽しめるため、リピーターの人気にもつながっています。
宿泊者のレビューでは
「子どもがバイキングの内容をとても気に入り、『一泊じゃ足りない!』と言っていたので、また利用させていただければと思っています」
「一番期待以上だったのはお食事です」
「食事については種類も多く期待以上の料理が出ていました」
といった声が寄せられています。
なお、メニューや品数は、季節や仕入れ状況により異なる可能性があります。
ちなみに、4位と5位には以下の施設がランクインしています。
★4位 別府温泉 杉乃井ホテル(大分県)
「和ダイニング星 HOSHI」の和食を中心としたメニューのイメージ
多種多様な料理が並ぶ、テラス席が特徴の「TERRACE & DINING SORA」、和を中心とした料理を提供する「和ダイニング星 HOSHI」、店内中央の巨大水槽がシンボルのワールドダイニング「シーダパレス」の3つのビュッフェレストランがあります。
★5位 ホテルニューアカオ(静岡県)
シアターレストラン
国内最大級のシアターレストラン「メインダイニング錦」の夕食では、和洋中合わせて常時約90種類のラインアップを用意。また、写真映えする新エリア「キャンディエリア」では、コットンキャンディ(アメリカ生まれのわたがし)を自分で作って楽しむことができます。
※この記事による収益の一部は、東京バーゲンマニアに還元されます。
(東京バーゲンマニア編集部)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。