2025年3月1日から4月30日まで、スイスホテル南海大阪(大阪市中央区難波5-1-60)10階 日本料理「花暦」にて、「南海コラボ御膳」が販売されています。
泉州野菜や南海沿線の海の幸を取り入れた御膳
南海電鉄と2度目のコラボとなる「南海コラボ御膳」は、泉州や和歌山、世界遺産・高野山を巡る南海沿線の新鮮な野菜や海の幸を取り入れた料理が楽しめます。
小鉢の和風サラダには、泉州野菜が使われています。
御膳には、和歌山の漁港で水揚げされた、しっとりモチっとした食感が特徴のマグロのお造りや、海老と泉州産野菜の天ぷら、えぐみが少なくて優しい味わいの泉州産法蓮草を使ったお浸しなど、全部8種が盛り付けられています。
さらに、御飯は泉州米菜飯、黒門市場「伊勢谷」のお漬物が使われた香の物、留め椀がセットになっています。
オプションのデザート(600円)は、「抹茶ときな粉のわらび餅 黒蜜ゼリー」と堺市「つぼ市茶寮」の緑茶がセットとなっています。
料金は6000円。
販売時間はランチのみで、平日11時30分から15時、土日祝11時から15時まで。
前日までの要予約。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。