ローソン「ICHIBIKO監修 苺&ホイップサンド」473円(税込)実食レポ
昨年に引き続き、いちご専門店「ICHIBIKO」監修品。北海道産生クリームを使用したホイップクリームといちごをサンドしています。パン生地には練乳が塗られています。
1包装あたり226kcal・たんぱく質4.4g・脂質11.0g・炭水化物28.2g・塩分相当量0.47gです。
半分にカットされているいちごが3個と、4分の1にカットされているいちごが1個入っている点は、ファミリーマートやセブン-イレブンと同じですが、いちごの粒は最も大きく、クリームもたっぷり。昨年時のいちごサンドは、奥に入っているいちごは半分カットのものでしたが、今年は4分の1カットに。原料高騰の影響でしょうか......。
ジューシーで甘酸っぱいいちごと、練乳の甘みやほどよく軽やかなホイップクリームが心地よいいちごサンドです。
今年も重厚感のある断面。素晴らしいですね。
ネット上では「いちごが大きくてクリームもたっぷり入っていて嬉しい」「値段は高いけどボリュームを考えると納得」といった声が出ています。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。