2024/4/27

"駅のホームでギョーザが焼ける"だと? 5年ぶりに帰ってきた神イベント→エンタメ感満載で楽しすぎた...≪編集部レポ≫

想像以上に盛り上がるわ...

記者もさっそくギョーザを焼いていきます!

テーブルには焼き方の説明もあるので、これを見ながら進めれば誰でも簡単に焼けるようです。

油は引かずにそのままギョーザを並べていきます。

火をつけてフタをしたら、そのまま5分待ちます。

5分経ったらフタをあけて水分を飛ばします。

さて、クライマックスは盛り付けです。皿をフライパンにかぶせて、そのままひっくり返します。

各テーブルで歓声や拍手が上がっています。これ、友だちや家族と来たら盛り上がるに決まってるじゃん......。

コンロでギョーザを焼いているだけなのに、とんでもない達成感と高揚感があります。

ギョーザを焼くときは思い切って水分を飛ばすのがコツかも。焼き目がパリッと香ばしく仕上がります。

食べてみると......うん美味しい! 皮がパリッパリで具はジューシーです。自分で焼いたからなのか、屋外で食べているからなのか、いつもよりさらにおいしく感じます。

スタッフさんが巡回しているので、焼くのが不安な人も安心して焼けますよ。

調味料もズラリ。酢や醤油、ポン酢のほかに、マヨネーズやからしなどもありました。いろいろな楽しみ方ができそうです。

とにかくハートフルなイベントでした。人気なのもうなずけます。

ギョーザを焼いている間にもすぐそばを電車が発着していくので、まるで異世界にいるような気分になります。

開催期間は、2024年4月25日から5月8日。

開催時間は、平日は17時から23時(L.O. 22時30分)、土日祝は10時45分から23時(L.O. 22時30分)

予約はWEBから。当日席もありますが確実に楽しみたい人は、事前予約をおすすめします。

会期は前期と後期に分かれていますが、前期分の予約は満席。

後期日程の(5月2日から8日)予約は 4月29日12時から開始。

予約はこちらから。

各テーブルは1時間制。ひとりで来店した場合は、相席になる場合があるとのこと。記者はひとりで参加しましたが、相席でも充分楽しめたので問題ないかと思います。

会場には、「ギョーザ」のギャラリーや、巨大な「ギョーザ」をモチーフにしたオブジェなど、チェックポイントが盛り沢山です。

ギャラリーと3番線ホームは、予約なしで見学することが可能です。

なんだかテーマパーク気分で楽しめました。気になる人はぜひ訪れてみて。

※入場にはJR両国駅への入場券(大人150円/こども70円)を購入する必要があります。

(東京バーゲンマニア編集部)

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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