2024年3月13日から4月30日まで、フォーシーズンズホテル京都(京都市東山区妙法院前側町445-3)3階「ザ・ラウンジ&バー」と1階レストラン「エンバ・キョウト・チョップハウス」にて、「さくらアフタヌーンティー」が販売されています。
桜の風味を取り入れたスイーツ&春を感じるセイボリー
29本の桜が咲き誇る日本庭園「積翠園」の絶景を眺めながら堪能できる本アフタヌーンティーは、和の雰囲気を織り交ぜやスイーツやセイボリーで構成されています。
スイーツは、春の枯山水をモチーフにして波紋を施した「丸久小山園抹茶のショートケーキ」や、ムースとクランチで様々な食感を用いて桜の風味が味わえる「桜のムース」など全5種。
セイボリーは、春の乖離を感じさせる桜エビをふんだんに使用した「桜海老とあおさのおにぎり」など全4種。
ウェルカムドリンクは桜をモチーフにした「桜ブルーム」。
フリーフロードリンクは、フォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドティーを含む英国高級茶ブランドJING TEAのプレミアムセレクションやコーヒー、カプチーノなど31種類揃っています。
料金は、平日7000円、土日祝7800円、グラスシャンパン付き1万円。
販売時間は、12時から14時30分と15時から17時30分の2部制。
本アフタヌーンティーはテイクアウトもあり、スイーツ5種・セイボリー4種・スコーン2種・JING TEAの紅茶3種・ジャム2種がフォーシーズンズホテル京都のロゴ付きボックス入りで2名分1万4000円。
イートイン、テイクアウトともに要予約。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。