ミスタードーナツを代表する大人気商品、ポン・デ・リング。
今、SNSで「ポン・デ・リングをフライパンで焼くと美味しい」と話題になっています。
なんと、この投稿には11万件のいいねがつくほどのバズりっぷり。
ポン・デ・リングをさらに美味しくいただけるなんて......!
簡単アレンジということで、記者も作ってみました。
この食感、たまらない!
本日の主役「ポン・デ・リング」。このままでも十分美味しいですが、本日はちょっとアレンジ。
話題の投稿の通り、フライパンで焼いてみます。
シュガーコーティングされている表面を、弱火で温めていきます。
ふつふつとしてきたら表面をチェック!茶色の焼き色がついたら、焦げないうちに引き上げます。
まるでみたらし団子のようなビジュアルに大変身!シュガーコーティングの照りと焦げ目が、食欲をそそります。
カラメルのような香ばしい香りをフワッと感じて、ワクワクが止まりません。
さっそく一口食べてみると......
パリッ!モチッ!
クリームブリュレのようなパリッとした食感のあとに、唯一無二のモチモチ食感がやってきます。シュガーコーティングがたっぷりとかかっているので、分厚い飴状になり、想像以上にパリッとした食感が楽しめます。
この2つの食感を同時に味わえるなんて、なんて贅沢なのでしょう......。口に入れて噛むたびに楽しくて、これは無限に食べられそうです。
新たな食感と、甘さの中に香ばしさがプラスされたことで、そのまま食べるよりも不思議と軽やかに感じました。
記者的には、そのまま食べるよりも今回実践したアレンジバージョンのほうが好みでした。
とっても繊細で焦げやすいので、火から目を離さず、弱火で調理してください!
ちょっと贅沢な気分になれる、ポン・デ・リングの簡単アレンジ。ぜひお試しください!
(東京バーゲンマニア編集部 梅谷りな)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。