2024年3月1日から31日まで、ウェスティン都ホテル京都(京都市東山区粟田口華頂町1番地)2階オールデイダイニング「洛空」にて、「春の京都ブッフェ」が開催されます。
蹴上インクラインの桜の景色とともに春の味覚を味わえる
本ブッフェは、筍や山菜などの春の味覚や、海老や鰹、鯛など色味も春らしさを感じる山海の食材を中心に、出汁やソースに九条ネギや抹茶といった京都らしい食材を使った料理が並びます。
デザートにはいちごや抹茶を使った和洋のスイーツも登場し、土日祝のディナータイムには焼き立てのアップルパイを席までワゴンサービスで届けてくれます。
店内の窓からは、桜の名所で知られる蹴上インクラインの景観が望め、春の訪れを感じられます。
京都らしい季節の野菜や新鮮な川魚、苺を贅沢に使用した華やかなスイーツなど、目でも楽しい美しい料理ばかり。店内の窓からは桜の名所の蹴上インクラインの景観を楽しめ、春の訪れを感じる上質なひとときをお過ごしいただけます。
販売時間は、ランチ11時30分から14時30分、ディナー17時から21時、土日祝は30分延長。
料金は、3月1日から31日まで、ランチ平日5500円、土日祝7000円。ディナー平日7500円、土日祝9000円。
4月1日から30日まで、ランチ平日6000円、土日祝7500円。ディナー平日8000円、土日祝9500円。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。