「初めての食感で面白い!!!」
早速食べてみましょう。
口に入れると、独特のしゅわふわ食感が広がりました。
グミの表面は、膜に覆われているような弾力がありますが、噛んでいくと中のふわふわとした部分がしゅわっと溶けていき、不思議な食感です。ぶどうの味も強めで、しっかり甘さがあります。
割ってみると、中はたしかにふわふわしていますね。エアレーショングミを使用し、ふわっふわの空気のような食感を再現しているそう。これが新食感のポイントなのかもしれません。
個人的には、表面の弾力性は、グミをコラーゲンの膜(皮)で包んだ「コロロ」の食感に似ていると感じました。
食べた人からは、「食感がまじでふわふわで面白い ハマる」「空気だねほんとにびっくりだ!」「初めての食感で面白い!!!」などの口コミがSNS上に書き込まれています。独特の食感に注目する人が続出するのも納得です。
気になる人は、見かけたらチェックしてみて。
(東京バーゲンマニア編集部 みやま胡桃)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。