2023年4月3日から6月30日まで横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ(神奈川県横浜市西区)2階オールデイブッフェ「コンパス」にて、「グルメパレット ~九州・鹿児島フェア~」が開催されています。
多彩な料理とデザート、地元の飲み物まで
「鶏飯(けいはん)」や「さつま揚げ」といった郷土料理はもちろん、鹿児島の三大"黒"ブランド「黒豚、黒牛、黒さつま鶏」など、鹿児島ならではの食材をふんだんに使用した料理を楽しむことができます。
デザートには、奄美黄島の「ドラゴンフルーツ」を使用した「パンナコッタ」などがズラリ。
鹿児島を感じられる選りすぐりの飲み物「薩摩スパークリング」なども、料理に合わせて堪能できます。
料金はランチが4900円(土日祝は7900円)、ディナーが7900円。営業時間はランチが11時30分から15時30分まで、ディナーが17時30分から21時30分まで(土日祝は17時から21時30分まで)です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。