「煮る」もやってみた
パッケージの説明書きにはなかったのですが、試しに「餃子スープ」にもチャレンジしてみました。
「煮る」調理はうまくできるかなと思いつつ作ってみましたが、スープも「正解」です!
皮はつるん、中はジュワっと仕上がり、水餃子に近い味わい楽しめます。ただ、水餃子用ではないので、時間が経つと皮がふやけてドロドロになってしまいます。スープの具として使う時は、作ってすぐに食べることをおすすめします。
素朴な味わいですが、1個8円なら文句なしの優秀な冷凍餃子です。調理方法が違うと味や食感もガラリと変わるので、献立のマンネリ防止にも役立ちます。
節約の味方にもなってくれますよ。
(筆者プロフィール)
三木 ちな
趣味は貯金、特技は節約のママライターです。業務スーパーは子どものころから通い続け、気づけば歴20年。時間があれば、人気ショップや飲食店のお得情報や裏ワザを探しています。
クリンネスト1級/節約生活スペシャリスト/整理収納アドバイザー2級
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。