スターバックスコーヒーの2023年のバレンタインシーズンは、1月18日から始まります。
第1弾として、「フォンダンショコラ」をイメージしたチョコレートビバレッジが2種登場しますよ。
チョコレートづくしの一杯
「フォンダン ショコラ フラペチーノ」は、オリジナルのガトーショコラに、ダークモカパウダー、ミルク、氷をブレンドしたガトーショコラの風味が楽しめるフラペチーノです。
中からチョコレートがとろっととろけ出すフォンダンショコラを、ビバレッジ全体で表現しています。カップの底にしのばせた、とろりとしたベイクドチョコレートソースの上にフラペチーノを注ぎ入れ、ひと口目からフォンダンショコラのとろりととろけ出すチョコレートの素材感が感じられます。
仕上げには、ホイップクリームの上にガトーショコラクラムとベイクドチョコレートソースをトッピング。見た目でもフォンダンショコラの世界観を感じられる一杯です。
同じく第1弾で登場する「フォンダン ショコラ アーモンドミルク モカ」は、エスプレッソとチョコレートソースに温かいアーモンドミルクを合わせ、仕上げにホイップクリームとガトーショコラクラム、ベイクドチョコレートソースをトッピング。この季節ならではのチョコレート感を存分に楽しめる、バレンタインらしいカフェ モカです。
トッピングはガトーショコラクラム、ベイクドチョコレートソースにエスプレッソの香ばしさ、アーモンドミルクのほのかなナッツ感とそれぞれの相性の良い風味が重なります。素材感の組み合わせのよさを楽しんで。
「フォンダン ショコラ フラペチーノ」はTallサイズのみで、690円(持ち帰りは678円)。
「フォンダン ショコラ アーモンドミルク モカ」(ホット)は、Short~Ventiの4サイズ展開です。価格は550円(持ち帰り540円)~。
いずれもバレンタインデーである2月14日までの販売予定ですが、各店なくなり次第終了となります。
(東京バーゲンマニア編集部)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。