2022年6月1日から8月30日まで、小田急ホテルセンチュリーサザンタワー(東京都渋谷区代々木2-2-1)20階「サザンタワーダイニング」で「東京野菜が主役の "ベジフルコース"」が開催されています。
野菜が持つ新しい価値を食で堪能
"心と身体のしあわせ"をテーマにトマト、とうもろこし、アスパラガスなど、夏に旬を迎える野菜が大胆かつ彩り豊かな盛り付けで用意されています。
前菜は、甘味・酸味・旨味が凝縮された食べるスープ"トマトのガスパチョ"。
トマト特有の青臭さがないため、トマトが得意でない方にもおすすめのスープです。
温前菜は、収穫前のアスパラガスをイメージした料理長のユーモアあふれる盛り付けが光る"アスパラガスのグリル マッシュポテトと黒オリーブの庭園仕立て"。
メインディッシュは、当日に用意している夏を代表する野菜から1種選び、その野菜にあった調理法で用意してくれます。
コースの最後を飾るのは、心地よい余韻が爽やかな"セロリのシャーベット パッションフルーツのソース"。セロリが苦手な人でも楽しめるよう、青リンゴの自然な甘味を合わせています。
身体にこもった熱を冷ますことにもおすすめのデザートです。
暑さで食欲が落ちがちなこれからの季節に、野菜が持つ新しい価値を食で堪能できます。
提供時間はランチが11時30分から16時、ディナーが17時30分から22時までです。
料金は4700円です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。