2022年6月1日から30日まで、シェラトン都ホテル大阪(大阪市天王寺区上本町 6-1-55)のレストラン3店舗にて、「三重県のいいもの・うまいものフェア」が開催されます。
伊勢海老や伊勢赤どりなど
本フェアは、伊勢海老や伊勢赤どりなど三重の多彩な食材を使った料理を、和洋中のシェフがそれぞれの素材を生かした調理方法で提供します。
2階「レストラン&ラウンジ eu(ゆう)」には、「伊勢赤どり もも肉の赤ワイン煮と胸肉のコンフィ 彩り野菜とともに(2600円)と「三重県産 豚肉のローストと伊賀米リゾットの香草パン粉焼 あおさのりとトマトのクリームソース」(2800円)が登場します。
3階日本料理「うえまち」では、「あかもく酢の物」(1200円)、「緋扇貝ぬた和え」(2000円)、伊勢のかぶせ茶と三重県産小麦で作られた「伊勢茶そうめん」(1800円)、「伊勢茶 水ようかん」(800円)」の4種類がいただけます。
3階中華料理「四川」では、伊勢海老の半身を姿無視した贅沢な1品「伊勢海老の姿蒸し」(葱風味・チリソース 各7200 円)、「伊賀米を使用したあおさのりのあんかけ炒飯」(2000円 いずれも税サ込)の2種類が食べられます。
3店舗のフェアメニュー販売時間は、11時30分から14時30分、17時3から21時。
予約は、公式サイトと電話にて可能です。
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