回転寿司の「スシロー」で普通にお寿司を食べるだけではもったいない!
じつは卓上にある"あるもの"を使うだけで味変が楽しめるんです。
今回は、バイヤーおすすめのまぐろの食べ方、SNSで美味しいと評判のフライドポテト、ミルクレープの卓上アレンジを紹介します。
かけるのは「醤油」ではなく...
(1)まぐろ
スシロー不動の人気メニュー「まぐろ」。みなさんはいつも何をかけて食べていますか?
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醤油をかけることが多い記者ですが、スシローのまぐろ担当バイヤーによると、「塩は素材の旨みを引き出すため、よりまぐろの旨みを味わうことができる」とのこと。気になって試してみました。
塩は卓上では見当たらなかったですが、回転レーンに個包装の「伯方の塩」が流れてきたので取りました。
醤油と食べ比べしてみて、塩で食べたときの方がまぐろの甘みを感じました。
何貫か試しましたが、量はひとつまみくらいが、まぐろの旨みをうまく引き立ててくれると思いました。かけすぎるとしょっぱくなってしまうので、注意してくださいね。
まぐろは1皿(2貫)110円です。
(2)フライドポテト
スシローの公式Tik Tokで紹介されていた、サイドメニューの定番「フライドポテト」のアレンジです。試してみたユーザーから「マジでうまい」という声が寄せられています。
そのアレンジは、先ほども登場した「伯方の塩」に加え、卓上の「粉末緑茶」をかけるというもの。
回転寿司チェーンではおなじみの粉末緑茶。通常はセルフで温かい緑茶を飲む際に使いますよね。
この粉末緑茶と塩を、ポテトにかけてみます。
すると、ポテト本来の甘みに、塩気と緑茶の渋みが加わり、かなり印象が変わりました。ポテトチップスの"のりしお"の風味に似ている気がします。
1皿110円です。個人的には、公式サイトの写真以上のボリュームを感じました。ハンバーガーチェーンのポテトのS~Mの間くらいのボリュームはありそうです。
なお大阪・歌島店では取り扱いがありません。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。