2022/4/30

スシロー行くなら覚えておいて!「優勝できる」「マジで美味い」卓上アレンジ3つ

回転寿司の「スシロー」で普通にお寿司を食べるだけではもったいない!

じつは卓上にある"あるもの"を使うだけで味変が楽しめるんです。

今回は、バイヤーおすすめのまぐろの食べ方、SNSで美味しいと評判のフライドポテト、ミルクレープの卓上アレンジを紹介します。

かけるのは「醤油」ではなく...

(1)まぐろ

スシロー不動の人気メニュー「まぐろ」。みなさんはいつも何をかけて食べていますか?

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醤油をかけることが多い記者ですが、スシローのまぐろ担当バイヤーによると、「塩は素材の旨みを引き出すため、よりまぐろの旨みを味わうことができる」とのこと。気になって試してみました。

塩は卓上では見当たらなかったですが、回転レーンに個包装の「伯方の塩」が流れてきたので取りました。

醤油と食べ比べしてみて、塩で食べたときの方がまぐろの甘みを感じました。

何貫か試しましたが、量はひとつまみくらいが、まぐろの旨みをうまく引き立ててくれると思いました。かけすぎるとしょっぱくなってしまうので、注意してくださいね。

まぐろは1皿(2貫)110円です。

(2)フライドポテト

スシローの公式Tik Tokで紹介されていた、サイドメニューの定番「フライドポテト」のアレンジです。試してみたユーザーから「マジでうまい」という声が寄せられています。

そのアレンジは、先ほども登場した「伯方の塩」に加え、卓上の「粉末緑茶」をかけるというもの。

回転寿司チェーンではおなじみの粉末緑茶。通常はセルフで温かい緑茶を飲む際に使いますよね。

この粉末緑茶と塩を、ポテトにかけてみます。

すると、ポテト本来の甘みに、塩気と緑茶の渋みが加わり、かなり印象が変わりましたポテトチップスの"のりしお"の風味に似ている気がします。

1皿110円です。個人的には、公式サイトの写真以上のボリュームを感じました。ハンバーガーチェーンのポテトのS~Mの間くらいのボリュームはありそうです。

なお大阪・歌島店では取り扱いがありません。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]ミルクレープ大変身!甘さ控えめの「抹茶風」
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