2022年5月8日まで、ホテルニューオータニ(東京都千代田区紀尾井町4-1)ザ・メイン ロビィ階コーヒーショップ「SATSUKI」にて亀田製菓の「植物生まれのベースミート」を使用した「大豆ミートシチュー」が販売されています。
再現が高い大豆ミート
亀田製菓が、米菓製造で培った多彩な食感の実現と味付け技術を活用し、"植物性素材"をベースに、4月より新たに"JOY GREEN"ブランドとして「植物生まれのベースミート」を発売。
「植物生まれのベースミート」は噛んだ時の繊維質が非常に肉に近い大豆ミートです。
ホテルニューオータニではこの「植物生まれのベースミート」をビーフシチューとして販売。
ビーフシチューの牛肉と非常に似たレベルまで再現されています。
ベースミートに味をしみこませ、アクセントとして、形成したベースミートに焦げ目をつけて本物の牛肉の状態に近づけられています。
ゴロっとした存在感のあるお肉は、まるで長時間煮込んだようなやわらかさ。
植物性だけで出来ているとは思えない深いコクと旨みのあるおいしさで口に入れた瞬間に本物のビーフシチューと間違えること必至です。
料金は3200円です。
提供時間は11時から21時(金・土は22時)まで。
詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。