井村屋は2021年9月6日から、アイスクリームの新商品「ごろろん果肉 アップルパイバー」を期間限定で販売します。
約3分の1がりんご果肉
アップルパイの特徴である"りんごのシャキシャキ"とした食感が、ワンハンドで楽しめるバータイプのアイスです。りんご果肉やパイ生地入りのりんごソースをカスタードアイスで包んでいます。
りんごソースにはりんご果肉、国産りんごピューレ、シナモン、パイ生地を配合。ソース中、約3分の1がりんご果肉で、シャキシャキ食感が堪能できます。
カスタードアイスは、北海道産生クリームと卵黄を配合し、濃厚で甘い味わいに仕上げています。甘酸っぱいりんごソースと相性抜群です。
SNS上では発売前から「美味しそうすぎる」「絶対食べたい!」「うまそう。食べたい」と注目されています。
希望小売価格は151円。表面に透けるほど、たっぷり詰まったりんごソース。これは楽しみですね。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。