2021年2月1日から3月31日まで、グランド ハイアット 東京(東京都港区六本木6-10-3)2階「フレンチ キッチン」にて、「村上隆フラワーストロベリーアフタヌーンティー」が開催されています。
スイーツで作った「お花」の世界
村上氏の代表作、"お花"モチーフにしたスイーツたちが、ストロベリーティラミスや、"お花"チョコレートを飾ったプチシューをのせたショートケーキなど、旬の苺を贅沢につかい、色鮮やかで目にも舌にも楽しいストロベリーバージョンで登場しています。
5種類のセイボリーは、自家製スモークサーモンのオープンサンドや、チキンとフォアグラのテリーヌなどが堪能できます。
スイーツで作った"お花"の世界を思い出に、写真映え間違いなしのフォトスポットも用意されています。
料金は5200円(土日祝/6200円・税サ別)です。土日祝はグラスシャンパン1杯付です。
営業時間は15時から17時まで、90分制です。
予約は公式サイトからできます。
(C)2021 Takashi Murakami/Kaikai Kiki Co., Ltd. All Rights Reserved.
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。