2020/9/28

大丸東京店のバイヤーが厳選! 絶対外さない「東京みやげ」TOP10!

2020年10月1日から、いよいよ「Go Toトラベル」キャンペーンに東京も追加されます。東京駅を利用する人も多くなりますね。

そこで今回は、東京駅に隣接する大丸東京店の和洋菓子売場歴10年のバイヤーが、考えに考えてセレクトした、「これぞ!東京みやげ」をランキング形式で紹介したいと思います。

ランキングは、9月28日大丸松坂屋百貨店から発表されました。

組み合わせで買うのもおすすめ

10位 舟和「芋金貨キャラメル」

看板商品の芋ようかんを薄焼きせんべいにして、間に芋キャラメルをサンドしたスイーツです。各日数量限定での販売。価格は8個入りで972円です。

9位 青山フロマージュ「ル・フロマージュ/クレームフロマージュ」

(左から)ル・フロマージュ、クレームフロマージュ

チーズ好きを魅了するチーズ専門店の商品です。この組み合わせでの指名買いが今ブームだそうで、子どもに頼まれて購入するお父さん多数なのだとか。価格は各648円

8位 メサージュ・ド・ローズ「TOKYOコーン・フルーリ」

ひとつずつセミハンドメイドで丁寧に作り込まれた見た目の華やかさが印象的なスイーツ。サクサクのコーンの中には、濃厚なイチゴチョコやホワイトチョコがたっぷり入っています。5本入りで価格は1620円

7位 船橋屋「くず餅 大箱」

写真は船橋屋公式サイトより

添加物や保存料を一切使用しない、自然な味わいが多くのお客さんから支持されている商品です。48切入で価格は1200円

6位 おいもやさん興伸「大学芋」

季節ごとに、一番美味しい品種のさつまいもを厳選して使用した商品です。店内厨房でその日作ったものに、家伝の蜜をかけて提供しています。500gで価格は1600円から。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]気になる1位は...?
1

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram