2020年9月1日から、阪急うめだ本店(大阪市北区)地下1階の「HIBIKA(ひびか)阪急うめだ本店」にて、「秋の四季菓子」が発売されます。
自家製丹波栗ペーストを使った「栗ひろい」
HIBIKAは、新しい「にっぽんの洋菓子」をコンセプトに、四季折々の洋菓子を制作・販売しています。
定番の洋菓子・ケーキには、洋梨入りのジュレとキャラメルのムースのケーキ「秋色(あきいろ)」や、紅玉りんごとアールグレイとショコラムースで仕上げた真っ赤に実った「林檎(りんご)」などが登場。
手土産としてもおすすめな焼き菓子には、じっくり炊いた自家製の丹波栗ペーストを絞って香ばしく焼き上げた「栗ひろい」や、人気のクッキー(ポルボロン)がラインアップされます。
営業時間は10時から20時まで。新型コロナウイルス感染拡大防止の為、営業日や時間が変更になる場合がありますので、最新情報は公式サイトで確認してください。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。