「おいしくてついパンをモリモリと食べてしまう」
「これはやばい!!サクッとジュワッ、、、ととまらない」
SNSでこんなクチコミが寄せられているスプレッド「ポテトースト」を知っていますか?
担当者おすすめの食べ方は?
ポテトーストは、ジャムやパン用フィリング製造で知られるソントンの商品で、食パンに先に塗ってから焼くタイプのスプレッドです。
オニオンの旨みが効いた「コンソメ風味」と、お菓子のコーンポタージュの味わいが楽しめる「コンポタ風味」があります。内容量は各95g、希望小売価格は250円(税別)。
SNSでは
「トーストすると、サクサクな食感が加わって楽しい!しかも美味」
「ポテトのとこがサックサクでめちゃ不思議!!」
「表面はカリカリ中がふわふわのコンソメパンチになるの...」
「ひとつめ食べきったけどまだ飽きない!!」
などと好評。
中にはチーズやオリーブオイルを足してアレンジを楽しんでいる人も見かけました。
ポテトーストはカルディコーヒーファームで購入したとの声が多く、税込237円で販売されています。また、LOHACO(税込248円)とヨドバシ.com(税込270円)でも取り扱っています(7月31日時点、編集部調べ)。
ブランド公式サイトによると、同商品の担当者のおすすめは、食パン×コンソメ風味、ベーグル×コンポタ風味という組み合わせとのこと。
焼き加減はパンの表面のポテトがブクブクと動き始めてから10数秒がちょうどよく、焼き上がりから約3分待ってから食べると、パンにうまみがジュワっと染み込み、表面のポテトがよりサクサクするそうですよ。これから試してみる人は、ブランド公式サイトも参考にしてみてくださいね。
※画像はカルディコーヒーファーム公式サイトより
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。