2020年7月6日、神戸南京町にあるビーフンと焼き小籠包の専門店「神戸南京町YUNYUN」(兵庫県神戸市中央区栄町通1-3-17)にて、新メニュー「台南担仔(タンツー)ビーフン」が販売開始されました。
10時間以上煮込んだコクのあるスープ
神戸南京町YUNYUNは、焼きビーフンで知られるケンミン食品のアンテナショップとして1985年に開店し、2017年からは焼き小籠包やビーフンが食べられる専門店として営業しています。
「台南担仔(タンツー)ビーフン」は、豚骨と鶏ガラを10時間以上煮込んだ白湯スープと塩だれを合わせたコクがあるスープ、国産豚肉で作るそぼろ、自社製の米100%ビーフンを合わせた1品です。
価格はイートイン、テイクアウトともに1杯400円です。
営業時間は新型コロナウイルスの影響で現在は11時から17時までです。不定休。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。