銀座コージーコーナーの生ケーキ取り扱い店舗では2020年7月1日から、「チーズスフレ(午後の紅茶 レモンティー)」が販売されます(一部量販店のスポット催事等でも取り扱い予定)。
2種類のクリームチーズを使用
同商品は、30年以上の歴史を持つロングセラーブランドのコラボレーション第2弾となる商品です。
キリンビバレッジと銀座コージーコーナーのコラボ商品は2019年月6月にも発売され、両ブランドの持つ"おいしさ"がそのまま表現されていると好評でした。
今回は、チーズのうまみを生かしつつ、レモンの爽やかな酸味と紅茶の香りと余韻を引き出し、「午後の紅茶 レモンティー」を飲んだときの"爽やかさ"を再現するため、両社で試作を重ねて完成。
生地には2種類のクリームチーズを使用し、セイロン紅茶を丹念に練り合わせ、時間をかけて湯せん焼きにしています。
上部には甘酸っぱいレモンティージュレをのせ、夏のティータイムにぴったりの味に仕上げています。
価格は691円。一部量販店では6月26日から先行販売されます。販売期間は8月中旬までです。
「午後の紅茶 レモンティー」の甘酸っぱいフルーティーな味わいと、「銀座コージーコーナー チーズスフレ」のふわシュワ食感やチーズのうまみを楽しんで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。