1954年に発売されて以来、多くの人に親しまれている「6Pチーズ」。
そのままでも美味しく食べられるチーズですが、今回はタレントのマツコ・デラックスさんが「これうまい!」と唸った超簡単アレンジを試してみました!
「磯辺焼きみたい」
そのアレンジとは、こんがり焼いて醤油をかけるだけの「焼きロッピー」。6Pチーズの公式サイトでも紹介されているアレンジです。
作り方は実に簡単。
まずフライパンを十分に予熱して、準備が整ったら両面を1分ずつ焼きます。公式によると、火加減は最初は中火、途中から弱火にするのが上手に焼くコツとのことです。
両面に焦げ目をしっかりつけたら、最後に醤油をかけ完成です!
実はこのアレンジ、2020年4月7日放送されたバラエティ番組「マツコの知らない世界」(TBS系)でも紹介されており、実際に食べたマツコ・デラックスさんは
「これ美味しいわ」
「磯辺焼きみたい」
とその美味しさに納得の様子。さらに海苔を巻いて食べると「これうまい!」と一言。クオリティの高さに驚いていました。
記者も食べてみると、たしかに磯辺焼きのような香ばしい味わいが楽しめました。外側は少しカリッとした食感、口に入れると、ふんわりと溶けるような感覚です。おつまみにもぴったりで、お酒がすすむこと間違いなしです。
食べた人からは、
「期待通りに美味いからオススメ」
「めちゃウマ」
「トロッとしたチーズに焦がし醤油の風味、なかなかイケる」
とSNSでも好評です。
簡単に作ることができる「焼きロッピー」で、おうち飲みを楽しんで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。