2020年2月26日から3月3日まで、あべのハルカス近鉄本店(大阪市阿倍野区)ウイング館9階催会場にて「東北六県 味と技めぐり」が開催されています。
東北6県の自慢の味と丹念な手仕事を伝えるイベントです。牡蠣やあわびなど6種の海の幸を贅沢に使った近鉄本店限定の「鈴徳」の「蒸しあわびと6種の海鮮弁当 」(2916円)や、こだわりの煮干しの風味が特徴の大人気ご当地ラーメン「長尾中華そば」の「中華そば あっさり」(800円)など、みちのく自慢のグルメが初登場します。
48店が大集結し、米沢牛や仙台名物肉厚牛たんをはじめ銘柄牛が豊富な東北ならではの肉弁当や、フードホールでできたてを味わえるメニュー、スイーツまで存分に東北のグルメを楽しめます。
開催時間は、10時から20時(最終日は17時)までです。イートインは19時15分(最終日は15時45分)までです。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください