ミスタードーナツ各店では2019年7月5日から、堂島ロールで有名な「Moncher(モンシェール)」と共同開発した「堂島ローナツコレクション」が数量限定で販売されます(一部店舗を除く)。
冷やして食べるのも◎
「堂島ローナツコレクション」は、"クリーム"をテーマに開発。夏に食べやすく軽いクリームを開発するため、クリームに定評のある堂島ロールで有名なモンシェールとの共同開発が実現しました。
北海道産牛乳を使用したミルククリームを開発し、堂島ロールに近くて軽い口どけのなめらかなミルククリームに仕上げています。
ラインアップは全5品。「堂島ローナツ」と「堂島プリンスローナツ」はそのままで食べても、冷やして食べてもおいしく食べられるそうですよ。
・堂島ローナツ(216円)
ホワイトチョコをコーティングしたふわっとかるいドーナツと、しっとりロールケーキ2層の生地に、北海道産牛乳入りのミルククリームをたっぷりと絞っています。
・堂島プリンスローナツ(216円)
チョコレートをコーティングしたふわっとかるいドーナツと、しっとりロールケーキ2層の生地に、北海道産牛乳入りのミルククリームを混ぜ込んだガナッシュチョコクリームをたっぷり絞っています。
・堂島ミルククリーム(162円)
ふんわり食感の定番ドーナツ生地に、口どけなめらかな北海道産牛乳入りミルククリームをたっぷりサンド。仕上げにチョコビスケットをトッピングしています。
・オランジュ・ド・ダブルクリーム(172円)
ふわっとかるいドーナツ生地に、チーズクリームとミルククリームをサンド。爽やかなオレンジ風味のグレーズでコーティングし、チョコビスケットとチョコレートで色鮮やかに仕上げています。
・ストロベリー・ド・ダブルクリーム(172円)
ふわっとかるいドーナツ生地に、チーズクリームとミルククリームをサンド。甘酸っぱいいちご風味のグレーズでコーティングし、ホワイトチョコで線掛けをした、華やかな見た目のドーナツです。
販売期間は9月上旬まで(順次販売終了予定)。
詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。