2019年6月12日~6月30日まで、大丸東京店各フロアの喫茶店では新作や季節のフルーツを使ったパフェなど、全31種類のパフェを販売します。
初夏に食べたいひんやりパフェ
6月28日は、パフェの愛好家が制定した「パフェの日」。日本記念日協会に登録されています。
パフェの日にちなみ、大丸東京店で販売するパフェの中から食べても美味しく写真映えもする6つを紹介します。
10F<茶寮 都路里> 紫陽花
SNS映え間違いなし! 新しい食材「ブルーベリーミルクゼリー」と「ラベンダーとブルーキュラソーのゼリー」を、抹茶ヨーグルトアイスやあずきと一緒に盛り付けています。食べ合わせも抜群です。価格は1490円。
3F<京橋千疋屋 フルーツパーラー> マスクメロンパフェ
静岡県産マスクメロンの熟度を見極め作り上げた、甘さ・香り・食感にこだわった千疋屋ならではのパフェです。価格は2808円。
6F<ソルトウォーターテーブル> チョコとベリーのパフェ
チョコアイスやムースと、ベリーの酸味が相性抜群です。フレークやグラノーラでザクザク食感も楽しめます。価格は1100円。
7F<カフェ 英國屋> マンゴーとヨーグルトのパフェ
濃厚なマンゴーやバナナ、キウイフルーツとバニラアイス、さっぱりしたヨーグルトの甘みと酸味が絶妙なパフェです。1080円。
4F<カンパネラカフェ> アイスミルフィーユパフェ ストロベリー
ストロベリーをたっぷり使ったゴージャスなパフェ。風味のいいピスタチオとのマリアージュを楽しめます。価格は1050円。
8F<イノダコーヒ> 甘夏のチーズティーパフェ(ドリンクセット)
口溶けと程よい酸味が爽やかなクリームチーズムースに、紅茶のジュレとイチゴのチーズケーキアイスを。ハチミツ漬けされた甘夏の優しい甘みも◎。オレンジカラメルソースも別添えで付いています。1500円。
詳細は公式サイトへ。
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