オーストラリア・シドニー発のオールデイダイニング「bills」による、全日本空輸(以下、ANA)東京発ホノルル行き全線のエコノミークラスでの機内食が、2019年5月24日からスタートしました。(bills×ANAコラボレーション機内食は2パターンで3か月ごとに入れ替え)
これを記念し、第一弾の機内食をレストラン仕様にアレンジした「bills機内食スペシャルメニュー」を、日本国内全8店舗(七里ヶ浜、横浜赤レンガ倉庫、お台場、表参道、二子玉川、福岡、銀座、大阪)で提供します。
期間は、2019年5月24日~6月30日。空の上の食事を地上でも楽しめる、期間限定のメニューです。
インスタ映えも◎
bills初となるオリジナル機内食は、世界中のbillsで長年愛され続ける人気メニューをもとに、素材の味を活かし常に最新の食トレンドを提案するレストランターのビル・グレンジャーが考案したもの。
メインには、オーストラリアのレストランやバーで親しまれ、billsでも長年提供している人気メニュー「シュニッツェル」をポークでアレンジ。スモールプレートには、自家製のジャスミンティースモークサーモンを使ったサラダと、世界中の食からインスピレーションを受けるビルならではの、豆腐や味噌といった日本のフレーバーを活かした一皿が並びます。
「ハワイに行く予定ないし...」という人は国内のbillsレストランへ。
機内食よりポーションも大きく、盛り付けもより華やかになったメニューを楽しむことができます。
メニューは3つで、以下の通り。
・ジャスミンスモークサーモンサラダ-ジャスミンティーでスモークしたサーモン、枝豆ときゅうりのサラダ(1420円)
・味噌でマリネした茄子のソテー トマトとケールのドレッシング、青のりと豆腐のソース(1320円)
・ポークシュニッツェル-マッシュポテト、ポーチドエッグ、パセリとケッパーバターを添えて(2100円)
提供時間は、ランチ、ディナー(11時~各店舗ラストオーダーまで)。
詳細は公式サイトから。
価格はすべて税別。
bills×ANAコラボレーション機内食
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。