岩田屋本店(福岡県福岡市中央区天神)で、2019年1月30日から2月14日まで「~パリ発、チョコレートの祭典 ~サロン・デュ・ショコラ 2019」が開催されます。
イートインでもショコラを満喫
自然の素材を活かした「Nature」(16ブランドから各1個 8964円/60点限り)や、発酵食材を使った「HAKKO」(8ブランドから各1個 4320円/130点限り)など、人気ブランド競演のSelection Boxがそろいます。
「フランス/ベロ エ アンジェリ」の受賞歴のあるショコラを集めた「アワード ウィニング コレクション」(9個入 3780円)や、「フランス/ルピネ・ショコラティエ」のフランス革命記念日に各国首脳の晩餐用デザートを振る舞ったショコラティエの「ボンボンショコラ」(15個入 4860円)ほか、話題性抜群のショコラもいろいろ。
「ヨシノリ・アサミ」の「フローズン ドゥーブルショコラ」(497円)をはじめ、イートイン商品も登場します。
ショコラティエやパティシエによる試食を交えたトークショー(要整理券)もお見逃しなく。
会場は本館7階の大催事場、時間は10時から20時まで(最終日は17時閉場)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。