2019年1月16日から29日まで、大丸札幌店1階特設会場(札幌市中央区)に「ドミニクアンセルベーカリー」が期間限定で札幌初登場しています。
米ニューヨークの次世代ベーカリー「ドミニクアンセルベーカリー」は、2017年「世界のベストベストレストラン50」で「世界の最優秀パティシエ賞(The World's Best Pastry Chef Award)2017」を受賞した、世界的パティシエであるドミニク・アンセル氏率いる、注目のベーカリーです。
ソフトでしっとりしたショットグラス型のチョコレートチップクッキーに、バニラ風味の冷たいフレッシュミルクを注ぐ「クッキーショットレギュラー」や、ホットミルクなどを注いで完成させる「ホットチョコレートボトル」など、フランスとニューヨークのデザートをアレンジした、フレッシュでモダンなスイーツが楽しめます。
営業時間は10時から20時までです。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください