2019/1/25

NY発!次世代ベーカリーが札幌に

2019年1月16日から29日まで、大丸札幌店1階特設会場(札幌市中央区)に「ドミニクアンセルベーカリー」が期間限定で札幌初登場しています。

フレッシュでモダンなスイーツにくぎ付け

米ニューヨークの次世代ベーカリー「ドミニクアンセルベーカリー」は、2017年「世界のベストベストレストラン50」で「世界の最優秀パティシエ賞(The World's Best Pastry Chef Award)2017」を受賞した、世界的パティシエであるドミニク・アンセル氏率いる、注目のベーカリーです。

ソフトでしっとりしたショットグラス型のチョコレートチップクッキーに、バニラ風味の冷たいフレッシュミルクを注ぐ「クッキーショットレギュラー」や、ホットミルクなどを注いで完成させる「ホットチョコレートボトル」など、フランスとニューヨークのデザートをアレンジした、フレッシュでモダンなスイーツが楽しめます。

営業時間は10時から20時までです。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

Instagram