カルディの「食べる麻辣醤」がヨダレもの。「やけくそにうまい」「リピ買い」...
パンダのデザインもかわいい(画像は公式サイトより)
コーヒーと輸入食品のワンダーショップ「カルディコーヒーファーム」。
東京バーゲンマニア編集部でも、「超万能タレ」や「魔法の氷砂糖」などいくつか話題の商品を取り上げてきました。
そんな名作揃いのなか、発売わずか8か月で「入手困難」になっているカルディのオリジナル商品があるんです。
からあげ、ゆで卵、ごはん、うどん...なんでも来い!
(画像は公式サイトより)
それは、今年の4月に発売したのせるだけの万能調味料「食べる麻辣醤(マーラージャン)」。すでに「スッキリ」(日本テレビ系)や「めざましテレビ」(フジテレビ系)など有名情報番組や多くのネットメディア、ブログでも取り上げられています。
一体どんな商品なのか。カルディ公式サイトでは、
「花椒(編注:ホアジャオ・カショウ)と唐辛子の辛みと干し海老や松の実、八角などのうまみがたっぷり」とあり、おかず要らずの万能調味料として紹介しています。 「辛さの中に旨みを感じる絶妙なバランス」を楽しめ、味付けは台湾風になるそうです。
クセになる!(画像は公式サイトより)
SNSにあがっている、食べた人たちの使い方や味の感想を見てみると......。
「スープに少量溶かすと東南アジアっぽいエスニックな香り スープに大量溶かすと味噌ラーメン的テイスト」
「塩唐揚げにカルディの麻辣醤をぶっかけて食べるとめちゃくちゃ美味しい」
「カルディの食べる麻辣醤、取り皿に大匙1入れるだけであっという間に火鍋みたいになるし、やけくそにうまい」
といった声があがっています。
ブログ更新しました!
— くしゃみ@ゆるぽちゃ雑記ブロガー (@muzumuzunet) 2018年10月14日
ちょっとまえに日テレのスッキリで紹介された
カルディの「食べる麻辣醤」
ずっと売り切れだったけど
きのうやっと買えた!
早速まぜうどんを作ってみたら超ウマい
花椒と唐辛子のクセになる辛味がたまら〜んhttps://t.co/LKNZ7NQSut
麺にはもちろんスープや唐揚げにかけてもおいしそうですね。辛いのが苦手な人は、卵と合わせると味がマイルドになり食べやすくなるそうなのでオススメです。
冷蔵庫に「そんなに食材ない」って人は、卵やきゅうりだけでも「辛うま」が味わえそうですよ。
半熟ゆで卵作りたかったのに柔らかすぎた~
— ななえ (@nanae_sweet) 2018年9月1日
食べる麻辣醤でつまみにします pic.twitter.com/FPZ7kSKHtp
breakfast✩︎⡱48.5
— みん (@min_diet_) 2018年4月25日
酢キャベツサラダ
ゆでたまご
五目いなり寿司
何か今日は浮腫がとれた模様
きゅうりにはカルディで買った
食べる麻辣醤かけてからうま
今日は夕方から仕事なので
ちょっと片付けしよーっと!! pic.twitter.com/H6UNMvSBFT
「冷蔵庫もない」って人は、米だけご用意ください。
カルディの「食べる 麻辣醤」がとても美味しい。
— 阿久津。 (@a_kaop) 2018年4月9日
こんな時間にご飯お代わりする位に美味しい。
晩御飯は 数時間前に食べた。 pic.twitter.com/0ISJBCrHtP
もう、これだけで十分のようです。それほどまでのおいしさとは驚きです。
内容量は110g、価格は415円(税込)です。
2018年12月19日放送のめざましテレビでは、「食べる麻辣醤が人気で12万5000個売れている」と伝えられました。東京バーゲンマニア編集部が調べたところ、20日12時現在、「すぐ売り切れる」「入手しづらい」といった声もSNS上であがっています。
カルディの公式オンライショップからも購入できますが、人気商品ゆえタイミングによっては「在庫なし」の場合も。
気になる人は、カルディに寄るときのチェックリストに忘れず入れておいてください!
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。