小樽の大衆食堂をルーツに持つ「なるとキッチン」の都内2号店目が2018年5月12日、東京・渋谷にオープンします。
通常920円の名物メニューが無料!
小樽名物「若鶏半身揚げ」と旨い酒がウリの「なるとキッチン」は、小樽で昭和55年に創業した若鶏半身揚げ専門店「ニューなると」の新ブランド。すでに札幌すすきのと、東京五反田に展開しています。
昼は「若鶏半身揚げ定食」(1000円)や「小樽ザンギ定食」(850円)など鶏を中心としたランチが、夜は同店の名物メニュー「若鶏半身揚げ」や「鶏肉全種盛り」などをはじめ、北海道と鶏にこだわった創作料理が味わえます。
渋谷店では5月12日と13日の2日間、オープン記念キャンペーンとして、店内で1品以上注文した全員に通常920円の名物メニュー「若鶏半身揚げ」が無料で提供されます。
「若鶏半身揚げ」は、一つ一つ丁寧に秘伝の調味料で味付けした若鶏の半身を、200度の高温の油で一気に素揚げすることにより、皮はパリパリ、お肉はジューシーに仕上げているという一品。小樽っ子のソウルフードとして愛され続けてる若鶏半身揚げをお得に食べるチャンスです。
営業時間はランチタイムが11時30分から14時30分まで、ディナータイムが17時から23時まで(12日と13日は16時からオープン)。場所は、渋谷区渋谷3-6-19-1階。
詳細は公式サイトへ。
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