コメダ珈琲店各店では2018年4月2日から8月下旬まで、春夏の新作ケーキ全4種が販売されます。
注目は「ずんだまる」
ラインアップは下記の通り。
●「苺モンブラン」(360円)
福岡県産あまおう苺のホイップクリームを使用した鮮やかな色合いが可愛らしいモンブラン。
●「ココナッツパイン」(420円)
ココナッツペーストを練りこんだ生地にパイナップルをのせ、サクサクとした食感のココナッツファインをトッピングした一品。
●「しょこらだま」(360円)
チョコ&コーヒー、ストロベリー、抹茶の3種が楽しめるひと口サイズのガナッシュショコラ
中でも注目は、こちら。
●「ずんだまる」(420円)
コメダ珈琲店初となる地域の郷土食をいかしたスイーツ。東北地区の郷土菓子「ずんだ餅」をイメージして作られており、ずんだ餡を使用したクリームを白いスポンジ生地でサンドしています。枝豆の味わいと甘みのバランスが楽しめる一品です。
その他詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。