2017/7/20

「素材」重視のかき氷、始めました ジュースクレンズ専門店で提供中

「かき氷」

ジュースクレンズ専門店「B.up Cleansing Juicery」(大阪市西区京町堀1-15-9リンクハウス京町堀1階)では、夏の風物詩である「かき氷」の販売が2017年7月14日からスタートしました。

トッピングやシロップも全て手作りの無添加

ジュースクレンズ専門店らしく、かき氷の氷は、コールドプレス専用機「ノーウォークジューサー」で搾った果汁やアーモンドミルクを凍らせたものを使用。旬の生カットフルーツや自家製ハニーナッツ、自家製の練乳など、トッピングやシロップも全て手作りの無添加にこだわっています。

ラインアップは、濃厚アーモンドミルクにハチミツを加えた氷をベースにした「creamy nuts」、リンゴと"食べる輸血"とも言われるビーツを使用した「apple beets」、しっかりプレスしたパイナップルとレモンの100%天然果汁で作る氷をベースにした「honey lemon」の3種類。価格は各1080円。

営業時間は8時30分から19時まで。定休日は毎週月曜(月曜が祝日の場合は翌火曜)。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram