羽根つき焼小籠包専門店
2017年3月15日、名古屋パルコ(愛知県名古屋市中区栄)に「"羽根つき焼小籠包"専門店『鼎's』(Din's)」がオープンします。
美食&ヘルシー料理もラインナップ
『鼎's』は台湾にある小籠包の専門店「京鼎樓(ジンディンロウ)」発の新コンセプト&新ブランドショップ。
「京鼎樓」のトップ点心師である陳章雄総料理長が、焼き餃子好きな日本人を想い、特製酢味噌だれと香港ラー油を合わせて食べる特別な「羽根つき焼小籠包」を開発。パリパリの羽根がこんがり焼き上がり、肉汁もたっぷり、お酒も進むこと間違いナシ。全国のグルメフェスでは先行販売されており、大行列をつくる話題沸騰中の新感覚フードです。
ほかにも、本場台湾の料理をベースに"美食&ヘルシー"をテーマとした料理を豊富にラインナップ。リーズナブルな親しみやすさも魅力です。
ほかでは食べられない商標登録出願中の「羽根つき焼小籠包」。ぜひ『鼎's』でオリジナルのおいしさを堪能してみませんか。
場所は名古屋パルコ midi 3階、営業時間はランチが11時から16時、ディナーが16時から23時30分(ラストオーダー22時30分)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。