全国47都道府県の有名なつまみをそろえたダイニングバー「嗜好のつまみ」が、2016年7月7日、東京・新宿にオープンしました。
そろったつまみは、全国津々浦々の美味ばかり。たくさんのメディアに取り上げられたものばかりなので、"食べてみたかった""気になっていた"という逸品に出会えます。
ご飯とお味噌汁もあります
たとえば、「所さんの目がテン」(日本テレビ)で紹介された北海道の「鮭キムチ」や、満点青空レストランで紹介された宮城県の「ほや塩辛」、多数の情報番組で話題の栃木県の「ごはんにかけるギョーザ」、岐阜県の「飛騨牛のしぐれ」、石川県の「ふぐの子」などなど、どれもおいしそうでヨダレが止まりません。
少量ずつ小鉢で提供されるので、白米とお味噌汁と合わせて楽しんで。
価格は、常時数十種より、小鉢1つあたり200円~700円(税別)。白米とお味噌汁のセットは600円。
今夜はつまみで日本一周といきましょう。
詳細はサイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。