2016年4月1日から30日までの1か月間、資生堂パーラーの銀座本店サロン・ド・カフェ(東京都中央区)では3種のスイーツを限定販売します。
今が旬の「さちのか」たっぷりパフェも
注目は「春の国産フルーツパフェ」(1980円)。色鮮やかな柑橘類で彩り、温州ミカンソルベとクレープを合わせています。さらに別添えのオレンジカラメルソースと絡めると味が全く変化し、"ひとつで2度楽しめる"パフェになっています。
「青森県八戸市産 さちのかのストロベリーパフェ」(1890円)は、今が食べごろのさちのかをたっぷり使っています。甘みと酸味のバランスがよく上品な香りのさちのかは、自家製アイスクリームとの相性も抜群。きめが細かくしっかりとした果肉を噛みしめましょう。
皿盛りデザート「宮崎県産 日向夏のゼリーとマスカルポーネムース(コーヒーまたは紅茶付き)」(1980円)は、さわやかな日向夏ゼリーにナッツのヌガー、濃厚なマスカルポーネムースを合わせました。ヨーグルト風味の日向夏ソルベも添えられ、色々な味わい方で日向夏を楽しめます。
メニューはフルーツの入荷状況で内容が変わる場合があります。詳細は公式サイトへ。
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