2016/3/22

エッグベネディクト×ワッフルの新感覚ブランチ アフタヌーンティー・ティールームにデビュー

塩系と甘系、どっちがお好み――?

アフタヌーンティー・ティールームは、2つの新作ブランチメニュー「エッグベネディクトワッフル」と「苺のブリュレワッフル」を2016年3月31日から販売します。

甘酸っぱいイチゴとミルクジェラートをトッピング

ほんのり甘いワッフルをベースに、セイボリー(塩系)とスイーツ(甘系)2種の味わいが楽しめるブランチメニューです。

「エッグベネディクトワッフル」(1490円、お茶付き)は、チーズをのせて焼き上げたワッフルに、ポーチドエッグ、エビ、アボカド合わせたエッグベネディクト風のワッフルです。ボリューム満点で、食事として楽しむのに最適です。ビスクソース、ベーコン、ザクロとグレープフルーツのサラダも添えられています。

「苺のブリュレワッフル」(940円、単品)は、自家製カスタードをたっぷり塗り込んだワッフルに、アーモンドチュイルを合わせ、甘酸っぱいイチゴとミルクジェラートをトッピングしたワッフルです。添えられているハニーシロップはほんのりとローズが香ります。

一部の店舗では「苺のブリュレワッフル」のみ販売となります。販売期間は4月27日までですが、数量限定のため、なくなり次第終了となります。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram