バレンタインには「3色団子をまるごとのせたチョコ」を販売し話題を集めた丸八製菓。2016年のホワイトデーは、満を持して「トリュフ団子」の登場です。
「4層のとろけるクラシックトリュフ団子」の見た目はほぼトリュフそのもの。お団子にブレンドチョコをコーティングした「チョコマントシリーズ」の新商品でもあり、今までに"すいか"や"ミイラ"といった変わり種が登場してきています。
それに比べると王道といった雰囲気の今回は、ココアパウダーが入ったお団子に生チョコをコーティング、さらにチョコレートでも層をつくり、ココアパウダーをふりかけて仕上げています。
食べるとパリッとしたチョコとやわらか~い生チョコ、そしてお団子のもっちり感とさまざまな食感を同時に味わえます。風味を出すためにちょっぴりブランデーを入れているのもポイント。本当に少量なのでお酒が苦手な人も大丈夫ですよ。
価格は2本650円。2016年3月1日から公式オンラインショップなどで販売しており、予定数に達し次第終了です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください