2016年3月1日から5月31日まで、京都タワーホテル 3階「レストラン タワーテラス」(京都市下京区)で、「カリフォルニアビュッフェ」が開催されます。
「白味噌のクラムチャウダー」や「ベジタブルミートローフ山椒照り焼きソース」等、多国籍なイメージを持つカリフォルニア料理と和の食材を融合した、"美と健康"がテーマのバラエティ豊かな料理が食べ放題です。
また、席に着いて最初に楽しめる一皿「ファーストイート」は、ランチでは国内産の豚肉や京都の素材を組み合わせ、フレンチのテクニックも駆使した「京風飲茶(生麩と旬野菜の京湯葉巻・黒豚の焼売 刻み柚子・海老と九条葱のワンタン)」、ディナーでは食材の美味しさを引き出し、美容効果の高い塩麹を使用した「オマール海老とアボガドの塩麹グラタン」が楽しめます。
さらにディナーでは、アサイーやキヌア等の栄養価が高い"スーパーフード"を新鮮な野菜と組み合わせた、ヘルシーで美容に効果的な美味しいメニューの他、"自分で作るシリーズ"に特製ソイミート時雨煮やチリビーンズ等が並び、自分好みの「タコス」を作って味わうことが出来ます。
開催時間はランチが11時30分から15時まで(90分制)、ディナーが17時30分から21時までです。料金は平日ランチが大人2400円(小学生1500円、3歳以上800円)、土日祝ランチが大人2800円(小学生1700円、3歳以上1000円)、全日のディナーが大人4500円(小学生2500円、3歳以上1300円)となります。
事前予約は電話075-371-3370で受け付けています。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。